Filetes de melva con fritada

Tiempo30 min
Personas4-6 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías400

Ingredientes

  • 1 melva en filetes de 1 kg. más o menos
  • ½ Kg. de calabacines
  • 1 Kg. de tomates
  • ½ Kg. de pimientos verdes
  • 1 cebolla grande (¼ Kg.)
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino de fino Jerez
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo y la cebolla picados, añadir el pimiento en trocitos y después el tomate en dados. Incorporar el calabacín cortado en dados, el azúcar y salpimentar.


Paso 2

Cocer a fuego lento tapado 15 minutos. Poner el pisto en el fondo de una fuente de horno y encima los filetes de melva sazonados, rociarlos con el zumo de limón y un chorreón de aceite.


Paso 3

Introducir la fuente en el horno a 190ºC. A los 10 minutos, regar con el vino y seguir la cocción durante 10 minutos más. Sacar la fuente del horno, quitar la piel a los filetes y servir con la fritada.