Filetes de lenguado con pimientos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

El lenguado y el gallo se parecen en la forma así como en su composición nutricional, porque ambos son ricos en proteínas muy completas, ya que tienen todos los aminoácidos y su componente fundamental son ácidos insaturados, con alta presencia de omega 3.

Ingredientes

  • 800 gr. de filetes de lenguado o gallo
  • 2 cucharadas de cebolla frita crujiente
  • 8 de aceite
  • 2 de salsa de carne (restos de un asado)
  • 4 dientes de ajo negro
  • 1 copa de vino blanco
  • ½ vaso de caldo
  • sal y pimienta
  • Guarnición:
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, secar, sazonar los filetes y colocarlos en una fuente refractaria engrasada sin
que se monten. Regarlos con un chorrito de aceite, espolvorearlos con la cebolla crujiente y colocar alrededor los ajos negros. Tapar la fuente con papel
de aluminio y meterla en el horno unos
8-9 minutos a 200ºC.


Paso 2

A los 4-5 minutos, regar el pescado con el vino y añadir la salsa de carne al jugo de la fuente, rascando un poco lo quemadillo. Guarnición: Lavar los pimientos, suprimir las semillas y cortarlos en tiras. Freírlos a fuego flojo en el aceite con la sartén tapada, para que se hagan sin quemarse.


Paso 3

Poner los lenguados en los platos o la fuente de servir templada. Añadir el caldo a la fuente de asar los lenguados, acercar al fuego y rascar el fondo de la asadora para despegar bien el jugo y formar una salsa. Servir los filetes regados con su salsa, los ajos negros y su guarnición de pimientos.