Filetes de cerdo estilo Indonesia (babi kecap)

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

La carne debe ser muy tierna, de babilla o solomillo, porque no cuece en el guiso, solo se fríe. Siempre se ha considerado al cerdo como una carne grasa, pero hoy en día podemos considerarla una carne magra por su bajo contenido en grasas. Además es rica en vitaminas y en minerales.

Ingredientes

  • 750 gr. de magro de cerdo (babilla)
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de Kecap (salsa dulce de soja)
  • 3 de aceite
  • ½ vaso de caldo
  • Adobo:
  • 3 cebolletas rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • ½ de pimienta blanca
  • nuez moscada
  • 4 o 5 clavos

Pasos a seguir

Paso 1

Adobo: Calentar el aceite en el wok y freír las cebolletas y los ajos picados finos (en la trituradora), añadir la nuez, los clavos, el jengibre, la pimienta y sal.


Paso 2

Pasar el refrito a un bol, cortar la carne en tiras finas, añadirlas al adobo, mover para que se impregnen muy bien y dejarlas macerar durante unas 2 horas en la nevera.


Paso 3

Poner todo en el wok y freír sin parar de mover. Cuando la carne esté hecha, añadir el caldo con el kecap, dar unos hervores y servir con arroz blanco y salvaje.