Filetes a la italiana

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Aunque no conviene abusar de ella, el consumo de carne es recomendable por disponer de vitamina B-12, que es necesaria para evitar algunos tipos de anemia.

Ingredientes

  • 4 filetes de ternera (del vacío) de unos 150 gr. de cada uno
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr. de tomates
  • perejil
  • orégano
  • sal y pimienta
  • Guarnición:
  • 1 zanahoria grande
  • aceite para freírla y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Pedir al carnicero que corte los filetes del vacío sesgados. Calentar el aceite en una sartén de hierro y freírlos dejándolos muy poco hechos, sazonarlos con sal y pimienta y reservarlos tapados.


Paso 2

En la grasa sobrante de hacer los filetes, dorar el diente de ajo entero y retirarlo. En el mismo aceite freír los tomates cortados en rodajas y sazonados con sal
y pimienta, durante unos 5 minutos.


Paso 3

Espolvorear el tomate con un poco de orégano y perejil picados, bajar el fuego
y hacerlos 4-5 minutos más. Añadir los filetes, darles una vuelta
y servirlos con su salsa y virutas de zanahoria fritas.