















Aunque no conviene abusar de ella, el consumo de carne es recomendable por disponer de vitamina B-12, que es necesaria para evitar algunos tipos de anemia.
Ingredientes
- 4 filetes de ternera (del vacío) de unos 150 gr. de cada uno
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 200 gr. de tomates
- perejil
- orégano
- sal y pimienta Guarnición:
- 1 zanahoria grande
- aceite para freírla y sal
Pasos a seguir
Paso 1



Pedir al carnicero que corte los filetes del vacío sesgados. Calentar el aceite en una sartén de hierro y freírlos dejándolos muy poco hechos, sazonarlos con sal y pimienta y reservarlos tapados.
Paso 2
En la grasa sobrante de hacer los filetes, dorar el diente de ajo entero y retirarlo. En el mismo aceite freír los tomates cortados en rodajas y sazonados con sal
y pimienta, durante unos 5 minutos.



Paso 3



Espolvorear el tomate con un poco de orégano y perejil picados, bajar el fuego
y hacerlos 4-5 minutos más. Añadir los filetes, darles una vuelta
y servirlos con su salsa y virutas de zanahoria fritas.