

















Truco: El tiempo de cocción variará un poco según el grosor de la pasta.
Ingredientes
- 300 g de rape
- 250 g de langostinos
- 350 g de fideos cabello de ángel (los más finos)
- 3 dientes de ajo
- 2 ñoras
- 1 cebolla
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 2 de tomate frito
- 100 g de almendras
- ¾ l de caldo de pescado (incluido el caldo de hervir las cabezas de los langostinos)
- Perejil y sal
Pasos a seguir
Paso 1:



Pelar los langostinos y cocer las cabezas cubiertas de agua 20 minutos, pasar por chino exprimiendo bien el jugo de las cabezas y reservar. Calentar el aceite en una paellera y freír las almendras, los ajos y las ñoras sin pepitas, sacarlos al mortero y machacarlos con perejil, ayudándose de unos granos de sal gorda.
Paso 2:
En el mismo aceite de freír los ajos y las ñoras saltear el rape cortado en trozos regulares, y sazonado y los cuerpos de los langostinos, hasta que cambien de color, reservarlos. En el aceite sobrante freír la cebolla picada y antes de que tome color, añadir el tomate frito.



Paso 3:



Calentar el caldo con el machacado del mortero y verterlo sobre el refrito de cebolla. En cuanto se restablezca el hervor, añadir los fideos, comprobar la sazón y cocer durante 7-8 minutos. 3 minutos antes de acabar la cocción, añadir el rape y los langostinos. Se puede acompañar con un alioli suave.