Fideuá de rape y langostinos

Tiempo45 min
Personas6 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

Truco: El tiempo de cocción variará un poco según el grosor de la pasta.

Ingredientes

  • 300 g de rape
  • 250 g de langostinos
  • 350 g de fideos cabello de ángel (los más finos)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ñoras
  • 1 cebolla
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 de tomate frito
  • 100 g de almendras
  • ¾ l de caldo de pescado (incluido el caldo de hervir las cabezas de los langostinos)
  • Perejil y sal


Pasos a seguir

Paso 1:

Pelar los langostinos y cocer las cabezas cubiertas de agua 20 minutos, pasar por chino exprimiendo bien el jugo de las cabezas y reservar. Calentar el aceite en una paellera y freír las almendras, los ajos y las ñoras sin pepitas, sacarlos al mortero y machacarlos con perejil, ayudándose de unos granos de sal gorda.


Paso 2:

En el mismo aceite de freír los ajos y las ñoras saltear el rape cortado en trozos regulares, y sazonado y los cuerpos de los langostinos, hasta que cambien de color, reservarlos. En el aceite sobrante freír la cebolla picada y antes de que tome color, añadir el tomate frito.


Paso 3:

Calentar el caldo con el machacado del mortero y verterlo sobre el refrito de cebolla. En cuanto se restablezca el hervor, añadir los fideos, comprobar la sazón y cocer durante 7-8 minutos. 3 minutos antes de acabar la cocción, añadir el rape y los langostinos. Se puede acompañar con un alioli suave.