Fideuá de patatas paja

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Interesantísimo plato en el cual se conjugan muy bien los hidratos de carbono de las patatas, con la proteína del calamar y los lípidos del aceite de oliva.

Ingredientes

  • 1 calamar grande (1 Kg.)
  • 4 patatas medianas,
  • 4 alcachofas
  • 2 cebolletas
  • ½ diente de ajo
  • ½ l. de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 8 cucharadas de aceite de oliva y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar, lavar las patatas, cortarlas paja con el molinillo de agujeros medianos y ponerlas en agua con sal durante ½ hora. Poner en un cazo al fuego el ½ litro de agua, echar la pastilla de caldo y cocer.


Paso 2

Pelar las alcachofas, dejar sólo los centros y cortarlas en cuartos. Calentar el aceite en una paellera y rehogar las alcachofas con la cebolleta y el ajo picados unos 15 min. para que se ablanden.


Paso 3

Limpiar el calamar, cortarlo en dados y saltearlo en la paellera, rehogar encima las patatas escurridas y añadir el caldo hirviendo, subir el fuego al máximo y cocer durante 10 min.
y reposar otros 10 min.