Fideuá de cerdo y calamar

Tiempo60 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media

Es un plato muy completo, en el que hidratos de carbono, proteínas y grasas están en proporciones adecuadas.

Ingredientes

  • 400 gr. de fideos de fideuá
  • 8 cucharadas de aceite
  • ¼ kg. de magro de cerdo en dados
  • 250 gr. de calamares limpios y cortados en anillas
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de pasta de pimientos choriceros
  • 1 ½ l. de caldo de pollo
  • perejil picado
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una sartén de 2 asas y freír los dientes de ajo enteros y sacarlos al mortero para machacarlos con el perejil. Dorar en el mismo aceite el magro de cerdo y los calamares sazonados.


Paso 2

Añadir la cebolla y los pimientos picados, rehogar cada cosa en un extremo de la sartén hasta que todo esté hecho e incorporar el tomate frito, y la pasta de choriceros. Rehogar encima los fideos.


Paso 3

Verter el caldo hirviendo con el machacado del mortero, sazonar y cocer a fuego vivo hasta que hierva, bajar el fuego y continuar la cocción el tiempo que indique el fabricante de la pasta y servir.