Fideuá de ajetes y níscalos

Tiempo45 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 400 gr. de fideos para fideuá
  • 8 cucharadas de aceite
  • 200 gr. de níscalos
  • 1 trozo de tronco de apio
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 ¼ l. de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de polvo de setas (optativo y se puede sustituir por gotas de aceite de trufa)
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una paellera y freír los ajos enteros, sacarlos al mortero, machacarlos con perejil y reservar. En el mismo aceite rehogar los ajos tiernos cortados en trozos y el apio en dados. Antes de que tomen color, añadir los espárragos.


Paso 2

Rehogar todo unos minutos e incorporar los níscalos limpios y cortados en trozos. Cuando se consuma el agua de vegetación, rehogar encima los fideos unos minutos. Verter el caldo hirviendo, añadir el polvo de setas (o gotas de aceite de trufas) y pimienta.


Paso 3

Comprobar el punto de sazón y dejar cocer durante unos 8-10 minutos, 3 minutos antes de finalizar la cocción, añadir el ajo majado del mortero, mezclar y dejar reposar un minuto. Servirla inmediatamente en la misma paellera.