Fideos de arroz con gambones

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías375

Se pueden emplear noodles del tamaño de cintas o más finos como los que hemos puesto hoy. Si fuera necesario, al rehogarlos sobre el refrito, mojarlos con unas cucharadas de agua para que no se peguen y queden más sueltos.

Ingredientes

  • 125 gr. de noodles de arroz medianos
  • 75 gr. de tofu duro
  • 5 gambones
  • 1 huevo
  • 100 gr. de brotes de soja
  • 1/2 manojo o bandeja de cebollino
  • 4 dientes de ajo
  • 25 gr. de cacahuetes tostados y picados
  • 2 cucharadas de salsa de pescado (nam-pla) o de soja
  • 2 cucharadas de salsa de tamarindo
  • 2 cucharadas de azúcar de palma o moreno
  • 6 cucharadas de aceite oliva
  • Optativo:
  • 1 lima
  • chile en polvo

Pasos a seguir

Paso 1

Rehidratar los noodles 4 minutos en agua hirviendo. Picar los ajos y trocear el cebollino. Cortar el tofu en dados. Pelar los gambones y abrirlos al medio por el lomo, pero dejar la cola.


Paso 2

Freír el tofu hasta que se dore y encima los dientes de ajo picados. A un lado saltear los gambones un minuto, sacarlos y reservarlos. Añadir el azúcar a la sartén, dejar que se caramelice y agregar salsa de tamarindo y salsa de pescado.


Paso 3

Saltear encima los noodles y, a un lado, cuajar el huevo batido. Mezclarlo con los noodles, añadir el polvo de chile. Mezclar los gambones, el cebollino y los brotes, y servir.