














A los hidratos de carbono complejos de los fideos se añaden las proteínas, vitaminas y minerales de las almejas, las gambas y los carabineros.
Ingredientes
- 250 gr. de fideos del número 4
- 250 gr. de almejas
- 250 gr. de gambas
- 4 carabineros
- 1 patata
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla mediana
- 3 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharada de tomate frito
- ¾ de l. de caldo de pescado
- 3 hebras de azafrán
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel y sal
Pasos a seguir
Paso 1



Pelar las gambas y los carabineros, reservar los cuerpos y saltear las cabezas en 2 cucharadas de aceite, cubrirlas de agua y cocer 20 minutos. Pasar el jugo por el chino apretando bien las cabezas y añadir este jugo al caldo.
Paso 2
Calentar el aceite en una cazuela, freír el ajo, la cebolla y los pimientos (todo picado) y cuando estén, añadir el tomate. Rehogar encima las almejas lavadas hasta que se abran e incorporar el caldo de pescado hirviendo.



Paso 3



Añadir el azafrán, el laurel, la patata en rodajas y cocer 10 minutos. Agregar los fideos comprobar el punto y cocer unos 10-13 minutos más. 3 minutos antes de terminar la cocción incorporar los cuerpos de las gambas y carabineros. Servir caldoso.