Fideos chinos con cerdo y calamar

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías650

El lomo de cerdo y los calamares son ricos en proteínas. El contenido en grasa del lomo es bajo. La pasta aporta hidratos de carbono y el resultado final es un plato equilibrado en macro-nutrientes.

Ingredientes

  • 300 gr. de fideos chinos de trigo
  • 8 cucharadas de aceite
  • ¼ kg. de magro de cerdo (el lomo resulta algo seco)
  • 400 gr. de calamares (pueden ser congelados)
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de salsa de pimientos choriceros
  • 2 de tomate frito
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • perejil picado
  • pimienta y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar los calamares y cortarlos en tiritas, cortar del mismo tamaño la carne de cerdo y salpimentarlos. Calentar el aceite en una sartén de dos asas, freír los dientes de ajo enteros y sacarlos para triturarlos con el perejil y el caldo. En el aceite de freír los ajos dorar la carne y los calamares.


Paso 2

Añadir la cebolla y los pimientos picados, rehogar cada cosa por su lado y agregar el tomate frito, la cucharada de pimientos choriceros y el caldo con los ajos y el perejil. Cocer 10-15 minutos, hasta que la carne
y el calamar estén tiernos y se consuma
el líquido.


Paso 3

Cocer los fideos según indicaciones del fabricante, o introducirlos en agua hirviendo con sal, mover, tapar y dejarlos reposar en el agua fuera del fuego 4 minutos. Escurrirlos, pasarlos por agua fría, volver a escurrirlos
y añadirlos al refrito de carne y calamares
y rehogarlos unos minutos.