















El lomo de cerdo y los calamares son ricos en proteínas. El contenido en grasa del lomo es bajo. La pasta aporta hidratos de carbono y el resultado final es un plato equilibrado en macro-nutrientes.
Ingredientes
- 300 gr. de fideos chinos de trigo
- 8 cucharadas de aceite
- ¼ kg. de magro de cerdo (el lomo resulta algo seco)
- 400 gr. de calamares (pueden ser congelados)
- 2 pimientos verdes
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de salsa de pimientos choriceros
- 2 de tomate frito
- 1 vaso de caldo de pollo
- perejil picado
- pimienta y sal
Pasos a seguir
Paso 1



Limpiar los calamares y cortarlos en tiritas, cortar del mismo tamaño la carne de cerdo y salpimentarlos. Calentar el aceite en una sartén de dos asas, freír los dientes de ajo enteros y sacarlos para triturarlos con el perejil y el caldo. En el aceite de freír los ajos dorar la carne y los calamares.
Paso 2
Añadir la cebolla y los pimientos picados, rehogar cada cosa por su lado y agregar el tomate frito, la cucharada de pimientos choriceros y el caldo con los ajos y el perejil. Cocer 10-15 minutos, hasta que la carne
y el calamar estén tiernos y se consuma
el líquido.



Paso 3



Cocer los fideos según indicaciones del fabricante, o introducirlos en agua hirviendo con sal, mover, tapar y dejarlos reposar en el agua fuera del fuego 4 minutos. Escurrirlos, pasarlos por agua fría, volver a escurrirlos
y añadirlos al refrito de carne y calamares
y rehogarlos unos minutos.