Fiambre de jamón y pollo con gelatina

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

Este fiambre se mantiene varios días en la nevera y resulta jugoso por dentro y muy ligero, gracias al bacon en trocitos que apenas se nota pero que equilibra la sequedad y falta de grasa del pollo y del jamón.

Ingredientes

  • ½ Kg. de pechugas de pollo sin piel ni huesos
  • ½ Kg. de jamón de York
  • 200 gr. de bacon
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan mojada en leche
  • 6 gotas de Tabasco
  • 1 copa de oloroso
  • Perejil picado
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Mantequilla para engrasar
  • Gelatina:
  • 1 envase de gelatina de carne o de ave
  • 1 copa de jerez oloroso

Pasos a seguir

Paso 1

Engrasar con mantequilla un molde de plum-cake. Mezclar en un bol el jamón de York picado junto con las pechugas picadas también, añadir el bacon en dados y mezclar. Unir el huevo batido y la rebanada de pan mojada en leche y escurrida, amasar bien.


Paso 2

Sazonar con sal, el Tabasco, el perejil, el oloroso y la nuez moscada, mezclar y llenar el molde, taparlo y cocerlo en el horno a 180º C, unos 45 minutos. Sacarlo y, en caliente colocar una tapa del mismo tamaño del interior del molde con un peso encima para prensarlo.


Paso 3

Guardar en la nevera hasta que se enfríe. Gelatina: Preparar la gelatina según las indicaciones del envase sustituyendo una copa de agua por la de oloroso. Cuajar en la nevera en un recipiente plano. Servir el fiambre cortado en lonchas y la gelatina en dados.