Fajitas con berenjena y humus

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías200

Ingredientes

  • 4 tortillas de trigo
  • 1 berenjena grande o 2 pequeñas
  • 2 tomates
  • hojas de ensalada
  • Humus:
  • 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tahín (se puede hacer o comprar hecho en hipermercados)
  • 3 cucharadas de aceite
  • unas gotas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de pimentón dulce y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar la berenjena en rodajas, espolvorearlas de sal gorda y dejar reposar ½ hora para que suelten el jugo amargo. Lavarlas, secarlas, ponerlas en una bandeja de horno, regarlas con aceite y hacerlas a 180ºC durante 30 minutos.


Paso 2

Lavar y cortar el tomate en rodajas. Humus: Escurrir los garbanzos del líquido de la conserva, lavarlos y volver a escurrirlos. Triturar los garbanzos con el diente de ajo, añadir el tahín, el aceite, el zumo de limón, el pimentón y la sal.


Paso 3

Extender las tortillas y untar la base de cada una con humus, y poner por encima intercaladas rodajas de berenjena, de tomate y las hojas de ensalada. Terminar con humus, enrollar las tortillas, cortarlas en rodajas y servir.