














Las fabes son muy ricas en fibra, proteínas y en hidratos de carbono y como los calamares aportan la proteína. El plato es muy completo y equilibrado.
Ingredientes
- 2 botes de fabes cocidas al natural
- 1 cebolla con 1 clavo pinchado
- 2 vasos de agua fría y sal Calamares:
- ½ kg. de calamares
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan
- 8 almendras
- ½ cebolla
- ½ pimiento verde
- 6 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de cocer las alubias
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Escurrir, lavar las fabes y ponerlas a cocer con la cebolla con el clavo y el agua durante 20 minutos (el fabricante las deja apropósito algo duras). Cuando estén tiernas, sazonarlas, escurrirlas, reservar el caldo y dejarlas en la misma cazuela.
Paso 2
Freír el pan, el ajo y las almendras, sacarlos al mortero y en el mismo aceite freír la cebolla y el pimiento picados. Cuando estén tiernos, freír los calamares limpios y cortados en anillas y añadir el machacado del mortero con el vino.



Paso 3



Rehogar 5 minutos y añadir el caldo de las judías. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos, unos 40 minutos. Incorporar las fabes escurridas, dar unos hervores y servir caliente, adornado con perejil rizado.