Fabes con calamares

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Las fabes son muy ricas en fibra, proteínas y en hidratos de carbono y como los calamares aportan la proteína. El plato es muy completo y equilibrado.

Ingredientes

  • 2 botes de fabes cocidas al natural
  • 1 cebolla con 1 clavo pinchado
  • 2 vasos de agua fría y sal
  • Calamares:
  • ½ kg. de calamares
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 8 almendras
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de cocer las alubias
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Escurrir, lavar las fabes y ponerlas a cocer con la cebolla con el clavo y el agua durante 20 minutos (el fabricante las deja apropósito algo duras). Cuando estén tiernas, sazonarlas, escurrirlas, reservar el caldo y dejarlas en la misma cazuela.


Paso 2

Freír el pan, el ajo y las almendras, sacarlos al mortero y en el mismo aceite freír la cebolla y el pimiento picados. Cuando estén tiernos, freír los calamares limpios y cortados en anillas y añadir el machacado del mortero con el vino.


Paso 3

Rehogar 5 minutos y añadir el caldo de las judías. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos, unos 40 minutos. Incorporar las fabes escurridas, dar unos hervores y servir caliente, adornado con perejil rizado.