

















Esta versión de espinacas con puerros, tiene una textura y un sabor muy especiales que se potencia con los puntos dulces de las pasas y la sabrosa dureza de los piñones. Rápido de hacer, barato y sano.
Ingredientes
- 2 Kg. de espinacas
- 4 puerros grandes
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pasas
- 1 cucharada de piñones
- 1 cucharada de sésamo
- Sal
- Nuez moscada
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar las espinacas, centrifugarlas y cortarlas separando los tallos. Limpiar los puerros, quitar los tallos verdes, lavarlos y cortar la zona blanca en aros.
Paso 2
Calentar el aceite en una sartén amplia y rehogar los puerros (se pueden hacer tapados en el microondas durante 5 minutos y consumir el exceso de líquido a fuego vivo).



Paso 3



Rehogar las espinacas crudas encima de los puerros hasta que se agachen, sazonar, añadir la nuez moscada, las pasas remojadas en agua y escurridas y los piñones. Servir espolvoreado de sésamo tostado.