Espinacas con puerros, piñones, pasas y sésamo

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

Esta versión de espinacas con puerros, tiene una textura y un sabor muy especiales que se potencia con los puntos dulces de las pasas y la sabrosa dureza de los piñones. Rápido de hacer, barato y sano.

Ingredientes

  • 2 Kg. de espinacas
  • 4 puerros grandes
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pasas
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 cucharada de sésamo
  • Sal
  • Nuez moscada

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar las espinacas, centrifugarlas y cortarlas separando los tallos. Limpiar los puerros, quitar los tallos verdes, lavarlos y cortar la zona blanca en aros.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén amplia y rehogar los puerros (se pueden hacer tapados en el microondas durante 5 minutos y consumir el exceso de líquido a fuego vivo).


Paso 3

Rehogar las espinacas crudas encima de los puerros hasta que se agachen, sazonar, añadir la nuez moscada, las pasas remojadas en agua y escurridas y los piñones. Servir espolvoreado de sésamo tostado.