Espárragos templados con ibérico y parma

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías200

Ingredientes

  • 1 lata de espárragos de Tudela de los más gruesos
  • 50 gr. de jamón de bellota en lascas
  • 50 gr. de queso de Parma en lascas
  • Vinagreta templada:
  • 1 tomate duro y rojo
  • 1 pimiento verde delgado
  • 2 cebolletas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 de vinagre de jerez
  • cebollino
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Vinagreta templada: Picar muy finos el pimiento, el tomate escaldado y pelado, las cebolletas y el cebollino. Disolver en un cazo la sal y la pimienta en el vinagre, añadir el aceite y calentarlo ligeramente.


Paso 2

Introducir en el aceite el picadillo para que se temple sin que llegue a hervir. Colocar los espárragos en una rejilla o colador, templarlos al vapor de agua y mantenerlos de forma que no se enfríen.


Paso 3

Poner los espárragos calientes en los platos, cubrirlos con la vinagreta templada y colocar en el centro o en los extremos las lascas de jamón y queso para saborear juntos o por separado.