





Ingredientes
- 1 lata de espárragos de Tudela de los más gruesos
- 50 gr. de jamón de bellota en lascas
- 50 gr. de queso de Parma en lascas Vinagreta templada:
- 1 tomate duro y rojo
- 1 pimiento verde delgado
- 2 cebolletas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 de vinagre de jerez
- cebollino
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Vinagreta templada: Picar muy finos el pimiento, el tomate escaldado y pelado, las cebolletas y el cebollino. Disolver en un cazo la sal y la pimienta en el vinagre, añadir el aceite y calentarlo ligeramente.
Paso 2
Introducir en el aceite el picadillo para que se temple sin que llegue a hervir. Colocar los espárragos en una rejilla o colador, templarlos al vapor de agua y mantenerlos de forma que no se enfríen.



Paso 3



Poner los espárragos calientes en los platos, cubrirlos con la vinagreta templada y colocar en el centro o en los extremos las lascas de jamón y queso para saborear juntos o por separado.