Espárragos fritos

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías150

Este es un aperitivo tradicional del restaurante Jockey de Madrid, que siempre ha tenido mucho éxito. Emplean espárragos trigueros frescos, pero los hemos encontrado enlatados, con lo cual se pueden tomar todo el año. Son de la Coop. And. Centro Sur que los envasa manteniendo muy bien sus cualidades organolépticas y que además de tomarlos en revueltos, tortillas u otros platos, sirven para freír si están bien secos. Un truco es pasarlos ligeramente por harina, para que queden más crujientes. Se deben servir recién fritos.

Ingredientes

  • 1 lata de espárragos trigueros Los Monteros
  • Aceite para freírlos
  • Sal gorda

Pasos a seguir

Paso 1

Escurrir los espárragos del jugo de la lata y cortarlos todos del mismo tamaño.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén no muy grande y freír los espárragos sueltos.


Paso 3

Escurrirlos sobre papel de cocina, espolvorearlos de sal y servirlos calientes.