Espárragos envueltos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Un plato importante para un día de fiesta y que gusta a todo el mundo. En Bélgica lo hacen con endibias cocidas y es el plato tradicional de Amberes.

Ingredientes

  • 1 lata grande de puntas de espárragos medianos o gruesos
  • 150 gr. de jamón de york en lonchas finas
  • 150 gr. de queso de barra en lonchas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • ¼ l. de leche
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • Unas bolitas de mantequilla para gratinar.

Pasos a seguir

Paso 1

Escurrir los espárragos sobre un paño para que suelten todo el jugo y reservar el agua de la lata. Envolver cada punta de espárragos con una loncha de jamón y otra de queso y colocarlos en una fuente refractaria engrasada.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén de dos asas y rehogar la harina sin que se tueste, en cuanto se forme una bola, regar con el agua de la lata de los espárragos y mover hasta que se despegue de las paredes. Añadir la leche hirviendo.


Paso 3

Mover la bechamel sin parar sobre el fuego para que no se formen grumos durante 10 minutos, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cubrir los espárragos. Espolvorearlos con el queso, colocar las bolitas de mantequilla por encima y gratinar.