Espárragos en papillote

Espárragos en papillote
Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías200

Truco: Si se quiere más líquido el puré de batata añadir 80 ml de leche.

Ingredientes

  • 1 batata grande
  • 1 manojo de ajetes
  • 2 manojos de espárragos trigueros
  • 50 g de queso de cabra fresco en dados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal gorda
  • unas hojas de menta
  • 4 ramitas de tomillo


Pasos a seguir

Paso 1:

Cocer la batata en agua con sal unos 20-25 minutos, escurrirla, pelarla y aplastarla con un tenedor. Regar con un chorro de aceite de oliva, mezclar y sazonar con sal, pimienta y menta picada. Reservar.


Paso 2:

Lavar y quitar la parte más verde de los ajetes y cortarlos en rodajas. Lavar y quitar la parte leñosa de los espárragos. Cortar 4 recuadros grandes de papel de horno y colocar en cada uno 5 espárragos.


Paso 3:

Rociar cada papillote con aceite, sazonarlos con sal, menta y tomillo, cerrarlos y hornearlos 20 minutos a 200ºC. Abrirlos y servirlos con el queso desmigado por encima y acompañados del puré de batata.