Espárragos de temporada con salsa holandesa

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías300

 

 

 

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos blancos (según grosor 2-3 unidades por persona)
  • 1 cucharada de azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Sal
  • Salsa holandesa:
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 yemas de huevo
  • 125 g de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo negro


Pasos a seguir

Paso 1:

Raspar los espárragos de la raíz a la yema, ponerlos juntos en manojos pequeños y cortar la parte dura para dejarlos todos del mismo tamaño. Llenar hasta la mitad una olla profunda de agua, añadir el azúcar, el zumo de limón, sal y hacer hervir.

 


Paso 2:

Cuando hierva, introducir los espárragos de pie con las yemas hacia arriba de forma que se hagan sólo con el vapor unos 15 minutos, comprobar el punto y escurrirlos. Salsa holandesa: Deshacer y montar ligeramente las yemas en un cazo de fondo grueso.

 


Paso 3:

Añadir el zumo de limón, salpimentar, acercar al fuego e incorporar poco a poco la mantequilla en trocitos, moviendo con varillas sin parar de mover sobre el fuego. Servir los espárragos cubiertos con la salsa y los dientes de ajo negros picados y fritos.