Espárragos a la plancha con crema de queso

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías200

Ingredientes

  • 1-2 manojos de espárragos (según grosor)
  • sal en escamas
  • 4 cucharadas de aceite
  • Crema de queso:
  • 150 gr. de queso de cabra
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1 vaso de leche
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Crema de queso: Derretir la mantequilla en un cazo, tostar la harina, regar con la leche y mover con varillas. Añadir el queso en trozos, mover hasta que se deshaga y salpimentar.


Paso 2

Lavar los espárragos, secarlos, quitarles la parte leñosa con las manos y sazonarlos con sal en escamas. Hacerlos a la plancha con el aceite muy caliente, deben quedar dorados pero al dente.


Paso 3

Colocar los espárragos en una fuente, cubrir la mitad de ellos (sin cubrir las puntas) con la crema de queso y gratinarlos en horno. Si se desea, se pueden cubrir con la crema y no gratinarlos.