Espaguetinis con espárragos y queso

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

La pasta es rica en hidratos de carbono y en fibra y los espárragos tienen muchas vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Como su contenido en calorías no es muy alto es un plato que puede consumirse siempre, sobre todo por niños y jóvenes.

Ingredientes

  • 250 gr. de espaguetinis frescos
  • ½ Kg. de espárragos verdes (pericos de jardín finitos)
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de queso parmesano
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar la cebolla y el diente de ajo y picarlos. Lavar los espárragos, rasparlos, igualarlos por la punta y cortar los tallos a 7 cm., de las puntas. Calentar el aceite en una sartén de dos asas.


Paso 2

Freír la cebolla y el ajo picados, sin que lleguen a dorarse. Rehogar encima las puntas de los espárragos y separar algunos para decorar. Triturar los tallos con el vaso de caldo y reservar.


Paso 3

Cocer los espaguetinis en abundante agua con sal, escurrirlos y rehogarlos sobre el refrito. Regarlos con el caldo, mover al fuego y añadir la mitad del queso. Servir espolvoreado del resto del queso.