Escalopines rellenos de verduras

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Las proteínas de la carne de ternera, con un bajo contenido en grasa, con las vitaminas y los minerales de los puerros y las zanahorias y un aporte interesante de calcio por el queso, hacen de este plato una buena combinación de nutrientes.

Ingredientes

  • 4 escalopes de ternera
  • 150 gr. de judías verdes
  • 3 puerros
  • 1 zanahoria grande
  • 200 gr. de carne picada
  • 2 cucharadas de parmesano rallado
  • 6 de aceite
  • Sal y pimienta
  • Salsa:
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de caldo
  • 1 vaso de vino tinto
  • Sal y pimienta
  • Guarnición:
  • 1 pimiento rojo

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar y cortar en dados las judías, los puerros y la zanahoria, cocerlas en agua hirviendo con sal y escurrirlas. Recortar los bordes de los escalopes para darles buena forma, salpimentarlos y aplastarlos ligeramente.


Paso 2

Mezclar la carne picada con el queso, las verduras cocidas y escurridas, sal y pimienta. Extender los filetes sobre la tabla y repartir la mezcla de verduras y carne sobre ellos. Enrollarlos, atarlos, y dorarlos a fuego vivo en el aceite caliente.


Paso 3

Retirarlos y en el aceite sobrante freír el diente de ajo, la cebolla y la zanahoria, picados. Sazonar, añadir el vino y el caldo y cocer 10 minutos. Pasar la salsa, volver a ponerla en la cazuela y cocer en la salsa los rollitos ½ hora o hasta que estén tiernos.