Escalopines al jerez

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 500 gr. de vacío de ternera en filetes finos
  • 6 cucharadas de vino fino de jerez
  • 1 vaso de caldo
  • harina para rebozar los filetes
  • 1 vaso de aceite para freírlos
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Pedir al carnicero que corte los filetes al bies paralelos casi a la superficie, sazonarlos, pasarlos por harina, sacudir el exceso y freírlos en el aceite caliente.


Paso 2

Según se van friendo, sacarlos y escurrirlos sobre papel de cocina. Quitar el exceso de aceite de la sartén (dejando solo 4 cucharadas) y poner de nuevo los filetes en la sartén.


Paso 3

Regar los filetes con el jerez, flambear, verter el caldo y salpimentar, cocer unos minutos hasta reducir ligeramente el jugo. Servir los filetes con su salsa y ajetes a la plancha.