














Se puede servir caliente o a temperatura ambiente, como aperitivo, o sobre rebanadas de pan. La escalibada también puede ser un primer plato, sola o acompañada de arroz blanco, con pasta recién cocida o con patatas fritas en pelotón. También es una buena guarnición de carnes o pescados.
Ingredientes
- 2 tomates grandes
- 2 berenjenas
- 2 pimientos verdes grandes
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas blancas grandes
- 2 dientes de ajo
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar los tomates, los pimientos y las berenjenas. Cortar los tomates, las cebollas y las berenjenas en rodajas, y los pimientos en tiras. Dejar los dientes de ajo sin pelar.
Paso 2
Engrasar una bandeja de horno
y colocar las verduras, regarlas con aceite, sazonarlas con sal
y pimienta e introducir en el horno a 180º C, 30 minutos. A mitad de tiempo, dar la vuelta a las hortalizas.



Paso 3



Pelar y machacar los dientes de ajo, diluirlos con aceite y algo
de sal y salpicar por encima de las hortalizas en la fuente de servir. Rociar las verduras con aceite y el jugo que han soltado al hacerse.