












Las huevas de erizos de mar son muy ricas en vitaminas, especialmente si son frescos, en minerales, y en proteínas. Ayudan a prevenir el hipotiroidismo.
Ingredientes
- 8 erizos de mar o 1 lata de huevas de erizo (si se tiene las conchas de otra ocasión)
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 50 gr. de jamón picado
- 1 cucharadita de Maizena
- Cebollino picado
- Encapsulado de aceite (Caviaroli) o perlas de trufa negra (Espora)
Pasos a seguir
Paso 1



Si los erizos son frescos, abrirlos y sacar las huevas con una cucharilla recogiendo todo el jugo. Calentar en una cacerola el caldo y cocer la zanahoria y el puerro, limpios y picados 15 minutos, triturarlo
Paso 2
Añadir las huevas y su jugo, comprobar y rectificar el punto de sazón, si fuera necesario. Incorporar la Maizena disuelta en una tacita de agua fría y dar unos hervores hasta conseguir una pasta espesa.



Paso 3



Añadir el jamón a la crema y mezclar. Lavar las conchas de erizos, llenarlas con la crema muy caliente y servirlas recién hechas espolvoreadas de cebollino picado y cápsulas de aceite.