Entrecot con endibias

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías250

La proteína de la carne es la mejor y, si es roja y está poco hecha, tiene muchos apasionados. Cuando el entrecot es tierno, resulta fácil de digerir y está recomendado para personas con deficiencia de hierro.

Ingredientes

  • 1 entrecot de lomo alto de 600 gr.
  • 600 gr. de solomillo
  • 1 cucharada de aceite
  • el zumo de ½ limón
  • 1 vaso de vino de caldo
  • sal Maldon
  • Pimientos:
  • 1 lata de pimientos del Piquillo de Lodosa (12 pimientos)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • Endibias al roquefort:
  • 4 endibias
  • 2 cucharadas de leche desnatada
  • 2 cucharadas de brandy
  • 50 gr. de queso roquefort

Pasos a seguir

Paso 1

Entrecot: Pintarlo con aceite. Engrasar la sartén con aceite y calentar. Colocar la pieza de carne, cubrirla con sal gorda por arriba y no moverla 4-5 min. Quitar la sal, darle la vuelta, cubrir con sal y dejarla 2-3 min. más, sacarla
y quitar la sal.


Paso 2

Verter en la misma sartén zumo de limón y caldo, acercar al fuego raspando el fondo y verter este jugo sobre la carne. Reservar. Pimientos: Dorar ajo en láminas, añadir los pimientos y el jugo, y mover para que ligue.


Paso 3

Endibias: Cortarlas a la mitad y quitar
el cono del interior para que no amarguen. En un cazo, deshacer el queso con la leche, moviéndolo con cuchara de palo e ir añadiendo el brandy hasta obtener una crema y bañar las endibias.