Ensaladilla de bonito

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías500

Esta ensaladilla es más ligera, porque lleva manzana en lugar de patata. El secreto está en
envolverla en la cantidad justa de mahonesa, para que no resulte ni seca ni demasiado engrasada. El bonito de lata le va muy bien, pero admite también gambas u otro pescado o marisco.

Ingredientes

  • 1 frasco de mahonesa Calvé
  • 100 gr. de guisantes desgranados
  • 1 zanahoria
  • 2 manzanas Golden
  • 1 huevo duro
  • 1 lata de bonito al natural de 125 gr.
  • 100 de aceitunas negras y verdes
  • Sal

Pasos a seguir

Paso 1

Raspar las zanahorias, lavarlas
y cortarlas en dados pequeños.
Cocerlas con los guisantes,
cubiertos de agua con sal unos
7 minutos. Cocer el huevo
10 minutos, pasarlo por agua fría, pelarlo y picarlo.


Paso 2

Picar las aceitunas (dejar algunas enteras) y el bonito escurrido del jugo de la lata. Pelar las manzanas,
cortarlas en dados pequeños
y mezclar con los guisantes,
zanahoria, aceitunas, huevo
y bonito.


Paso 3

Mezclarlo enseguida con unas
cucharadas de mahonesa Calvé, para que no se oscurezca la manzana y servirlo moldeado en aros o cuadrados, o en quenelles hechas entre dos cucharas y adornado con aceitunas, tomillo, menta y las hierbas frescas.