Ensalada Monteclaro

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías200

La variedad de ensaladas, frutas frescas y secas y bayas, hacen a este plato muy recomendable para aportarnos una gran cantidad de vitaminas y minerales. A las bayas de goji, en China, les atribuyen efectos positivos sobre la longevidad y la salud.

Ingredientes

  • 1 cogollo batavia y otro de hoja de roble
  • 2 aguacates
  • 1 mango maduro
  • 2 manzanas
  • zumo de limón
  • 1 granada
  • 8 nueces peladas
  • 2 cucharadas de bayas de goji
  • Aliño:
  • 8 cucharadas de aceite
  • 3 de vinagre balsámico a la frambuesa
  • 1 de cebolla roja picada fina
  • 1 de azúcar
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar y centrifugar las hojas de ensaladas enteras. Cortar a la mitad los aguacates, sacar el hueso, pelarlos y cortarlos en gajos. Pelar el mango y cortarlo en gajos también.


Paso 2

Lavar y cortar las manzanas golden en cuadraditos y regarlas con el zumo para que no se oscurezcan. Cortar a la mitad la granada y sacar los granos con una cucharilla, separando las pieles amarillas.


Paso 3

Mezclar las ensaladas con las frutas, nueces, las bayas rehidratadas y regar con el aliño.
Aliño: Disolver la sal, el azúcar y la pimienta en el vinagre, añadir la cebolla roja, emulsionar con el aceite, comprobar y rectificar el punto.