Ensalada de verano

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Los ácidos grasos del salmón son esenciales para nuestra nutrición por los variados efectos fisiológicos favorables. También las alubias blancas aportan nutrientes variados, que mejoran la composición de cualquier ensalada.

Ingredientes

  • 200 gr. de salmón ahumado o marinado
  • 1 tomate
  • 8 espárragos verdes
  • ½ bote de alubias blancas cocidas al natural
  • 1 cebolla
  • hojas de albahaca y de lechugas variadas
  • 2 rebanadas de pan
  • 50 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Escaldar el tomate, pelarlo y cortarlo en trocitos, sazonarlo con aceite, sal y una pizca de azúcar. Limpiar los espárragos, y cocerlos 1 minuto, cubiertos de agua, en el microondas. Cortar en rodajitas las aceitunas.


Paso 2

Lavar y escurrir las hojas de albahaca, pelar y cortar en aros la cebolla, escurrir las alubias del jugo de la lata y pasarlas por agua. Aplastar el pan, enrollarlo en un aro y tostarlo en el horno para que quede con la forma de tubo.


Paso 3

Colocar en los platos el salmón, el tomate, los espárragos, las judías, la cebolla y las lechugas. Poner a un lado el rollito de pan, las rodajas de aceitunas y aliñar todo con el aceite, vinagre, sal, pimienta.