Ensalada de salmón con salsa remoulade

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 200 gr. de salmón ahumado
  • 1 bolsa de espinacas baby
  • 2 rebanadas de pan de molde para hacer costrones
  • 100 gr. de queso de cabra fresco
  • Salsa:
  • 1 cucharada de mostaza de grano
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 yemas de huevo cocido
  • 1 clara de huevo cocido
  • sal y pimienta
  • 1 vaso de aceite de oliva

Pasos a seguir

Paso 1

Salsa: Deshacer en un bol la mostaza con las yemas, salpimentar y añadir la clara picada. Incorporar poco a poco el aceite a hilillo, batiendo con las varillas como si se tratara de hacer una mayonesa.


Paso 2

Añadir los pepinillos picados y las alcaparras, mezclar y comprobar el punto de sal. Lavar las hojas de espinacas y escurrirlas. Cortar el pan en dados y freírlos, o tostarlos en el horno.


Paso 3

Cortar el salmón en láminas finas y el queso en dados medianos. Pelar y cortar en dados del mismo tamaño la manzana. Mezclar todos los ingredientes, regar con la salsa y servir. Espolvorear de eneldo picado.