Ensalada de pulpo y aguacate

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • el zumo de ½ limón
  • 1 cucharada de aceite
  • sal y pimienta
  • 2 tomates rojos
  • ensalada variada
  • 300 gr. de pulpo cocido
  • pimentón dulce y picante
  • aceite de oliva virgen
  • sal en escamas

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar y quitar el hueso a los aguacates, triturar la pulpa con el zumo de limón y el aceite, salpimentar y reservar en la nevera.


Paso 2

Escaldar el pulpo en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel. Sacarlo, dejarlo enfriar y cortarlo en rodajas finas.


Paso 3

Poner en el plato un lecho de ensalada, tomate en dados, el aguacate y el pulpo, regar con aceite de oliva y espolvorear con el pimentón y sal en escamas.