Ensalada de patatas con salsa de anchoas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 1 bolsa de patatas pequeñas para cocer
  • 2 cebolletas pequeñas
  • 100 gr. de queso parmesano en un trozo
  • 1 puñado de alcaparrones y sal
  • Salsa de anchoas:
  • 125 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 50 gr. de anchoas en aceite
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas aceite de oliva

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar las patatas y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 20 minutos, escurrirlas y cortarlas a la mitad sin pelar. Cortar las cebolletas en rodajas.


Paso 2

Mezclar en una ensaladera las patatas, la cebolleta, los alcaparrones y el queso en lascas, regar la ensalada con la salsa y servir.


Paso 3

Salsa: Machacar en el mortero, el ajo, las anchoas, las aceitunas y las alcaparras hasta obtener una pasta. Añadir poco a poco el aceite sin parar de majar.