Ensalada de pasta y queso

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

En esta ensalada, las anchoas proporcionan proteínas y ácidos grasos insaturados
omega-3, el queso aporta calcio y la pasta, hidratos de carbono complejos.

Ingredientes

  • 300 gr. de pasta seca de estrellas o mariposas
  • 200 gr. de queso fresco o mozzarella
  • 4 anchoas de Santoña
  • 2 rebanadas de pan de pueblo
  • 1 lechuga
  • 1 limón
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 manojo de albahaca
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar el queso fresco en dados pequeños y ponerlo en un bol con la albahaca picada, el zumo
de ½ limón y el aceite. Sazonarlo con sal y pimienta y dejarlo macerar durante 30 minutos.


Paso 2

Cortar el pan en cuadraditos, tostarlo y reservarlo. Desalar en agua las anchoas ½ hora, escurrirlas y cortarlas a lo largo y luego a la mitad en tiritas, reservarlas también.


Paso 3

Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrirla, refrescarla al grifo y escurrirla de nuevo. Mezclar en un bol, la pasta con el queso y su aceite, el pan, las anchoas y servir.