

















En esta ensalada, las anchoas proporcionan proteínas y ácidos grasos insaturados
omega-3, el queso aporta calcio y la pasta, hidratos de carbono complejos.
Ingredientes
- 300 gr. de pasta seca de estrellas o mariposas
- 200 gr. de queso fresco o mozzarella
- 4 anchoas de Santoña
- 2 rebanadas de pan de pueblo
- 1 lechuga
- 1 limón
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 manojo de albahaca
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Cortar el queso fresco en dados pequeños y ponerlo en un bol con la albahaca picada, el zumo
de ½ limón y el aceite. Sazonarlo con sal y pimienta y dejarlo macerar durante 30 minutos.
Paso 2
Cortar el pan en cuadraditos, tostarlo y reservarlo. Desalar en agua las anchoas ½ hora, escurrirlas y cortarlas a lo largo y luego a la mitad en tiritas, reservarlas también.



Paso 3



Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrirla, refrescarla al grifo y escurrirla de nuevo. Mezclar en un bol, la pasta con el queso y su aceite, el pan, las anchoas y servir.