Ensalada de naranja y dátiles

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías200

Ingredientes

  • 4 naranjas
  • 50 gr. de dátiles
  • 25 gr. de pistachos
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • el zumo de 1 limón
  • el zumo de 1 naranja
  • canela en polvo
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • Merenguitos:
  • 2 claras de huevo
  • 60 gr. de azúcar

Pasos a seguir

Paso 1

Merenguitos: Batir las claras a punto de nieve hasta que empiecen a hacer espuma, añadir poco a poco el azúcar y batir hasta que esté brillante y compacto. Introducir en manga pastelera con boquilla lisa fina y hacer montoncitos sobre un silpat.


Paso 2

Hornear a 80ºC durante 1 ½ horas y dejar enfriar en el horno. Pelar las naranjas a lo vivo sin dejar nada de la piel blanca y cortarlas en gajos. Poner en una fuente los dátiles sin hueso y en cuartos y la naranja. Pelar los pistachos y reservar.


Paso 3

Mezclar en un bol el azúcar, el zumo de naranja y el de limón y el agua de azahar, verterlo sobre las naranjas y dejar reposar durante 2 horas para que tomen bien el sabor. Servir la ensalada espolvoreada de canela, los pistachos y los merenguitos.