Ensalada de mousse de queso mahonés

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Los brotes tiernos son nutritivos, tienen propiedades dietéticas, aportan vitaminas y minerales y son bajos en calorías. Las avellanas son ricas en ácidos grasos poliinsa-turados y el queso de Mahón aporta calcio. Es un plato muy rico en nutrientes variados.

Ingredientes

    Obleas de avellana:
  • 1 clara
  • 65 gr. de avellana molida
  • 30 gr. de mantequilla
  • Mousse de queso de mahón:
  • 150 gr. de queso de Mahón tierno rallado
  • 2 claras de huevo
  • sal
  • Guarnición:
  • 2 higos
  • 4 avellanas
  • ensalada variada de brotes aliñada

Pasos a seguir

Paso 1

Obleas de avellana: Mezclar la avellana molida con la mantequilla y la clara hasta obtener una pasta uniforme. Formar discos o rectángulos, cocerlos en el horno de 150º-160ºC hasta que se doren y despegarlos en caliente.


Paso 2

Mousse: Montar las claras a punto de nieve y añadir el queso rallado, sazonar y colocar la mousse entre dos obleas de avellana e introducirlas unos minutos en el horno, justo para que se funda algo el queso y sacarlas.


Paso 3

Colocar los sándwiches de obleas y de mousse de queso calientes en los platos y poner encima higos en cuartos o medios, 1/2 avellana y unos brotes de alfalfa. Servirlo acompañado de una ensalada de brotes variados aliñada.