Ensalada de mojama y queso

Tiempo30 min
Personas30 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías300

Truco: La mojama de atún es el lomo de este pescado seco en salazón.

 

Ingredientes

  • 1 mozzarela o bolitas de mozzarela
  • 50 g de mojama
  • 1 puñado de pipas de calabaza
  • hojas de rúcula y berros
  • ½ granada
  • Vinagreta de miel:
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de mostaza de grano
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • Sal


Pasos a seguir

Paso 1:

Cortar la mojama en lonchas muy finas. Escurrir la mozzarela y cortarla en dados o enjuagarlas si son bolitas.


Paso 2:

Mezclar las hojas de ensalada con la granada, las pipas, el queso y la mojama.
Regar con la vinagreta y servir.


Paso 3

Vinagreta: Disolver en un cuenco la miel, la mostaza, sal y el vinagre e incorporar el aceite poco a poco y sin dejar de batir hasta que emulsione.