Ensalada de melón y rúcula

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías280

Ingredientes

  • 1 melón cantaloup
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 2 tomates rojos
  • hojas de rúcula
  • 1 puñado de pistachos
  • Vinagreta de albahaca:
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de miel
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 de albahaca picada
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar a la mitad el melón, quitar las pipas y hacer bolitas. Mezclar en una ensaladera el melón, el queso en dados, la rúcula y el tomate pelado y en dados.


Paso 2

Aliño de albahaca: Mezclar en un bol la miel con el vinagre hasta que se integre, disolver la sal y la pimienta. Verter el aceite a hilillo.


Paso 3

Añadir la albahaca picada muy fina y emulsionar. Regar la ensalada con este aliño y añadir los pistachos pelados ligeramente triturados.