Ensalada de langosta y mango

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Las proteínas y minerales de la langosta, con las vitaminas y minerales de las hortalizas hacen que esta ensalada resulte muy adecuada, porque su riqueza en nutrientes justifica su precio.

Ingredientes

  • 2 colas de langosta de ½ kg. (puede ser congelada)
  • 1 mango grande
  • 1 bolsa de brotes variados
  • Salsa de cebollino:
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 manojo de perejil
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • unas gotas de vinagre de Jerez
  • ½ cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Poner una cazuela al fuego con agua abundante, sal y un chorreón de vinagre. Cuando rompa el hervor, introducir la langosta y cocerla durante 20 minutos. Sacarla y dejar templar.


Paso 2

Abrir el caparazón de la cola por la parte inferior, con unas tijeras. Forzarlo para abrirlo, quitarlo y cortar la cola en rodajas de 1 cm. de grosor.


Paso 3

Pelar y cortar el mango, en sentido
vertical y hacer gajos. Servir las rodajas de langosta y los gajos de mango con la ensalada y regada con la salsa. Salsa: Lavar y secar el perejil y cebollino, triturarlos con el aceite, el vinagre, el azúcar, sal y pimienta.