















Las proteínas y minerales de la langosta, con las vitaminas y minerales de las hortalizas hacen que esta ensalada resulte muy adecuada, porque su riqueza en nutrientes justifica su precio.
Ingredientes
- 2 colas de langosta de ½ kg. (puede ser congelada)
- 1 mango grande
- 1 bolsa de brotes variados Salsa de cebollino:
- 1 manojo de cebollino
- 1 manojo de perejil
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- unas gotas de vinagre de Jerez
- ½ cucharadita de azúcar
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Poner una cazuela al fuego con agua abundante, sal y un chorreón de vinagre. Cuando rompa el hervor, introducir la langosta y cocerla durante 20 minutos. Sacarla y dejar templar.
Paso 2
Abrir el caparazón de la cola por la parte inferior, con unas tijeras. Forzarlo para abrirlo, quitarlo y cortar la cola en rodajas de 1 cm. de grosor.



Paso 3



Pelar y cortar el mango, en sentido
vertical y hacer gajos. Servir las rodajas de langosta y los gajos de mango con la ensalada y regada con la salsa. Salsa: Lavar y secar el perejil y cebollino, triturarlos con el aceite, el vinagre, el azúcar, sal y pimienta.