Ensalada de judías rojas con trucha ahumada

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías60

La forma tradicional de comer legumbres es con productos cárnicos, pero se pueden preparar con pescados y mariscos. Además el resultado nutricional es excelente, al rebajar el contenido en calorías.

Ingredientes

  • 1 bote de 400 gr. de judías rojas al natural cocidas (o ¼ kg. de judías rojas)
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 ramillete de hierbas
  • 1 pastilla de caldo
  • 250 gr. de bacalao ahumado en un trozo
  • 1 vaso de vino de leche
  • 1 bio natural
  • 1 chorreón de zumo de limón
  • 1 pellizco de comino
  • 4 cucharadas de mayonesa

Pasos a seguir

Paso 1

Escurrir las judías del líquido de la conserva y cocerlas 10-15 minutos en 1 l. de agua fría con la pastilla de caldo, escurrirlas y dejarlas enfriar, o remojarlas 12 horas y cocerlas con las hortalizas.


Paso 2

Cortar el bacalao ahumado en tiras. Calentar la leche con los cominos, añadir las tiras de bacalao y cocerlas durante 3 minutos. Sacarlas y cocer la leche hasta reducirla a la mitad.


Paso 3

Enfriar la leche, añadir, batiendo el bio, la mayonesa y el zumo de limón, mezclar y sazonar. Mezclar la salsa con las alubias y colocar encima las tiras de bacalao ahumado.