















La ingesta de legumbres, que son una de las bases de la Dieta Mediterránea, es conveniente por los componentes protéicos y grasos, como sucede en este caso, para poder hacer de ellas un plato frecuente.
Ingredientes
- ¼ Kg. de judías blancas
- 1 bote de 400 gr. de judías cocidas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ hoja de laurel
- granos de pimienta
- 1 calabacín
- 2 puerros gruesos
- 100 gr. de bonito en aceite
- 2 hojas de lechuga
- 1 tomate
- 6 cucharadas de aceite y sal
Pasos a seguir
Paso 1



Remojar las judías en agua 12h. y cocerlas con la cebolla, el diente de ajo, el laurel, los granos de pimienta y sal. Una vez cocidas, escurrirlas y dejarlas enfriar. Raspar la piel
del calabacín y cortarlo en dados pequeños.
Paso 2
Cortar el puerro en aros. Estofar en
4 cucharadas de aceite el calabacín y el puerro hasta que se ablanden, salpimentarlos y enfriar. Picar la lechuga, pelar
y cortar en dados el tomate. Escurrir el bonito de su aceite y reservarlo.



Paso 3



Mezclar las judías con el bonito, el puerro-calabacín, la lechuga y el tomate, aliñar con el aceite del bonito, las 2 cucharadas de aceite y sal. Mover, rectificar de sal y colocar en la ensaladera, servir espolvoreado
de perejil picado.