Ensalada de gulas con aguacate

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

La variedad de ingredientes usados en este plato, de alto valor nutricional, hacen que, al estar presentes y en proporciones correctas, resulte muy recomendable para todas las edades y estados fisiológicos.

Ingredientes

  • 2 bandejas de gulas
  • 2 aguacates
  • 2 cucharadas de bayas de goji
  • 1 escarola
  • 1 diente de ajo
  • Aliño:
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 8 cucharadas de aceite
  • 3 de crema de vinagre balsámico de manzana Vega de Aranjuez
  • 1 de mostaza
  • 3 de azúcar
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Poner las bayas de goji a remojo de agua tibia una ½ hora. Deshojar la escarola y poner las hojas enteras a remojo para que pierda el amargo, sin perder nutrientes por el corte.


Paso 2

Abrir los aguacates a la mitad, sacar el hueso, pelarlos y cortarlos en gajos. Escurrir la escarola y cortar las hojas con la mano. Frotar ½ diente de ajo por las paredes de la ensaladera.


Paso 3

Mezclar la escarola con las bayas escurridas, las gulas y el aguacate y aliñar. Aliño: Disolver en el vinagre el azúcar, la mostaza, la sal y la pimienta, emulsionar con el aceite, añadir la cebolla picada.