Ensalada de fideos chinos

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías280

Ingredientes

  • 1 paquete de fideos vermicelli
  • 100 gr. de langostinos pelados
  • 1 rama de apio
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 tomate rojo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Aliño:
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile rojo
  • 3 cucharadas de zumo de lima
  • 3 de salsa de ostras (de venta en establecimientos orientales)
  • 1 de azúcar moreno

Pasos a seguir

Paso 1

Aliño: Machacar en el mortero el diente de ajo y el chile. Añadir el azúcar, el zumo de lima y la salsa de ostras. Si se desea, se puede aligerar con un poco de agua.


Paso 2

Hidratar los fideos según las instrucciones del envase unos 5 o 10 minutos en agua templada y escurrirlos en un colador. Darles unos cuantos cortes con la tijera para que sean más fácil de manejar.


Paso 3

Hacer los langostinos a la plancha. Cortar el apio y el tomate pelado y sin pepitas, en dados; la cebolleta y zanahoria en juliana fina. Mezclar los fideos con todos los ingredientes, regar con el aliño y servir.