Ensalada de espinacas y queso

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • 1 bolsa de espinacas baby
  • 10 tomates secos
  • 100 gr. de queso fresco
  • 8 fresas
  • 20 gr. de piñones
  • 4 nueces
  • Cebolla confitada:
  • cebolla grande
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mostaza de grano
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aliño:
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Hidratar los tomates en agua caliente durante 8 horas, escurrirlos, cubrirlos con aceite y reservarlos. Cortar el queso en dados. Cebolla confitada: Cortar la cebolla en aros finos.


Paso 2

Poner la cebolla en una cazuela con el azúcar, el aceite y la mostaza y hacerla tapada hasta que se caramelice. Escurrir los tomates del aceite y cortarlos en tiras.


Paso 3

Lavar, escurrir las espinacas y cortar las fresas a la mitad. Mezclar todos los ingredientes de la ensalada con la cebolla y regarla con el aliño. Aliño: Disolver la sal en el vinagre y añadir el aceite emulsionando.