Ensalada de endibias

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

Ingredientes

  • 2 endibias
  • 1 manojo de canónigos
  • 2 cebolletas
  • 4 nueces
  • 50 gr. de membrillo
  • Salsa de queso:
  • 50 gr. de roquefort
  • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Salsa de queso: Triturar el queso con el vinagre, salpimentar y añadir poco a poco el aceite para que ligue la salsa.


Paso 2

Lavar y cortar la cebolleta en tiras finas. Cortar el cono interior del tallo a las endibias, deshojarlas, dejar 4 hojas enteras y cortar en juliana el resto.


Paso 3

Mezclar los canónigos, las endibias y la cebolleta. Regar la ensalada con la salsa de queso y espolvorear con las nueces picadas y dados de membrillo.