Ensalada de cuscús con aguacate y fresas

Tiempo30 min
Personas3 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

Ingredientes

  • 100 gr. de cuscús precocido
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 2 aguacates
  • 200 gr. de fresones
  • 50 gr. de piñones
  • 2 manojos de espinacas tiernas (400 gr.)
  • 1 ramita de menta fresca picada y sal
  • Aliño:
  • 9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre
  • ½ pastilla de caldo de verduras
  • pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Poner el cuscús en un recipiente y verter encima la misma cantidad de agua caliente con sal que de cuscús, añadir el aceite y mover para que se integre. Tostar los piñones.


Paso 2

Lavar y centrifugar las hojas de espinacas. Cortar más o menos grandes (al gusto), los aguacates, las espinacas y los fresones, mezclarlos con el cuscús y sazonar.


Paso 3

½ hora antes de servir, aliñar la ensalada, añadir los piñones y espolvorear con la menta picada.
Aliño: Disolver la pastilla de caldo y la pimienta en el vinagre y emulsionar con el aceite.