Ensalada de chirimoya, granada y queso fresco

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías400

Ingredientes

  • 1 bolsa de brotes de canónigos
  • 100 gr. de beicon en una loncha
  • dados de pan
  • 100 gr. queso de burgos fresco
  • 1 chirimoya
  • 1 granada
  • Aliño:
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 de vinagre de Jerez
  • 1 de azúcar
  • albahaca fresca picada
  • sal y pimienta negra molida

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar los canónigos, centrifugarlos y ponerlos en una ensaladera. Cortar el beicon en dados, freírlos sin nada de aceite y escurrir el exceso de grasa sobre papel de cocina. Cortar el queso también en dados.


Paso 2

Abrir la chirimoya a la mitad, quitar los huesos y sacar la pulpa con ayuda de una cuchara. Abrir la granada y desgranarla. Mezclar todos los ingredientes con los canónigos.


Paso 3

Añadir el aliño a la ensalada, mover y servir. Aliño: Disolver la pimienta, la sal, el azúcar y la mostaza en el vinagre, añadir la albahaca picada e incorporar el aceite y emulsionar.