Ensalada de calabacines marinados

Ensaalda de calabacín
Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías250

Truco: Si se dejan mucho tiempo en el aliño los calabacines pierden frescor.

 

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 100 g de queso feta
  • 160 g de guisantes
  • Aliño:
  • 1 cebolla roja
  • ½ guindilla (al gusto)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • sal y pimienta recién molida
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hierbas frescas picadas (tomillo, orégano y albahaca)

Pasos a seguir

Paso 1:

Lavar, cortar los calabacines a la mitad y después en tiras finas con la mandolina. Cortar el queso en dados. Cocer los guisantes en agua con sal durante 5 minutos, escurrirlos y reservarlos.


Paso 2:

Aliño: Mezclar en un bol, la cebolla picada fina, la guindilla en aros finos sin semillas, las hierbas picadas, el zumo de limón, el vinagre, el aceite sal, pimienta.


Paso 3:

Introducir las tiras de calabacín en el aliño y dejarlas marinar durante 10 minutos. Mezclar los calabacines marinados con los guisantes, los dados de queso y servir frío.