Ensalada de bulgur con vinagreta de naranja

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

La obtención del bulgur se hace a partir de granos de trigo integral, que se somete a un calentamiento por hervido o por vapor, lo que facilita la digestibilidad.

Ingredientes

  • 200 gr. de bulgur
  • 1 vaso de agua
  • 100 gr. de hojas de espinacas baby
  • 3-4 hojas de lombarda
  • 1 calabacín
  • 2 cucharadas de anacardos
  • 2 cucharadas de uvas pasas
  • Vinagreta templada de naranja:
  • 1 tomate rojo
  • 1 cebolleta pequeña
  • 9 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez
  • el zumo de 1 naranja
  • 1 cucharada de miel
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Poner el bulgur en un bol, añadir el agua hirviendo para que se hidrate y dejarlo reposar. Lavar y cortar las hojas de lombarda en tiras finas y ponerlas a remojo durante 2 horas. Lavar, escurrir las hojas de espinaca y dejarlas enteras.


Paso 2

Cortar el calabacín en rodajas y saltearlo en una sartén con aceite caliente unos minutos para que quede al dente. Mezclar en un bol todos los ingredientes junto con los anacardos y las pasas. Regar la ensalada con la vinagreta templada y servir.


Paso 3

Vinagreta: Picar el tomate pelado y la cebolleta en dados pequeños y mezclarlos en un cazo con el vinagre, la miel, el zumo de naranja, la pimienta y sal, mover para que se disuelva la sal y se una todo. Añadir el aceite y acercar al fuego sin que llegue a hervir.