Ensalada de brécol y zanahoria

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías200

Ingredientes

    Ensalada:
  • 4 zanahorias
  • 1 brécol
  • 1 cebolleta
  • 100 gr. guisantes
  • 1 remolacha cocida
  • 2 hojas de pasta brick
  • Salsa:
  • 40 ml. de tahín
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 de agua
  • 1 de vinagre de manzana
  • una pizca de cúrcuma, de comino, de curry, de jengibre molido (al gusto)
  • sal y pimienta negra

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, separar el brécol en ramitos, escaldarlo durante
1 minuto, escurrirlo y refrescarlo con hielo. Raspar y cortar las zanahorias en láminas y la cebolleta en aros. Cocer los guisantes y escurrirlos.


Paso 2

Cortar la remolacha en dados y escurrirla.
Salsa: Mezclar en un bol el tahín con el aceite, incorporar el agua, el vinagre y la sal, añadir las especias al gusto y batir.


Paso 3

Hacer cestos con la pasta brick ayudándose de unos aros, pintarlos con mantequilla y hornearlos a 210ºC, hasta que estén dorados. Sacarlos, rellenarlos con la ensalada y acompañarlos con la salsa.